Le plaisir est dans l'assiette

  • Favoriser l’équilibre alimentaire et la
    découverte de produits frais et de saison.
  • Eveil à la permaculture via l'aménagement
    d'espaces de jardinage au sein de la résidence.
  • Mettre en avant les savoirs culinaires des
    résidents.
  • Favoriser l’autonomie des résidents par des
    recettes simples.
  • Faire du lien entre les accompagnements
    individuels et collectifs (Budget, gestion des courses).
  • Créer des espaces de convivialités et de
    solidarités entre résidents via des espaces communs pour la prise de repas et
    leur préparation.

Chaque action proposée est gratuite pour les résidents, l'idée
étant de leur en faciliter l'accès.

  • 2 petits déjeuners par mois.
  • 2 ateliers cuisine par mois suivis d'un
    repas convivial.
  • 2 paniers de légumes + oeufs mis à disposition
    par mois.
  • 1 atelier lecture d'étiquettes des produits
    alimentaires animé le GAB 44.
  • 1 visite du secteur maraichage à l'ESAT de
    Vay.
  • 1 Cueillette de fruits sauvage avec un guide.
  • 1 visite d'un restaurant local pour suivi et
    transformation des produits frais.
  • Des ateliers jardinage.
  • Accès à l'épicerie solidaire de la
    résidence : Il s’agit d’une réserve alimentaire avec des produits de base dont
    pourraient bénéficier les résidents. L’accès à cette épicerie sera conditionné par
    une évaluation de la situation financière du jeune par la CESF de la structure
    et une participation symbolique sera demandée au bénéficiaire.


Découvrez de nombreux services de proximité et de partage
au sein de la communauté J'aime mon territoire

Je suis un particulier... Je me tiens informé.e des actualités de la vie locale, je partage objets et services pour une économie de partage plus circulaire.

Me connecter

Je suis un commerçant, artisan, producteur local ou une association... Je référence mon activité, informe mes clients de mes nouveautés, actualités et j'alimente ma vitrine produits.

Référencer mon activité