4 bonnes raisons de manger local à Noël !

Noël arrive ! Profitez de cette période de forte consommation pour faire évoluer vos habitudes alimentaires en préparant un repas dont les aliments sont produits non loin de chez vous ! Les avantages sont nombreux… Mode d’emploi du circuit-court pour votre réveillon.

1 - Les éleveurs et agriculteurs de votre région privilégient les produits de saison et adaptés au sol cultivé. En achetant votre dinde et vos légumes au marché ou à la ferme la plus proche de chez vous, vous aurez accès à des produits de qualité dont vous connaîtrez l’origine !

2 - Pourquoi acheter du vin ou du champagne ayant traversé des océans pour atterrir dans votre supermarché alors qu’un petit producteur habite non loin de chez vous ? Vous limitez votre empreinte carbone. La planète vous remercie !

3- Si vous habitez dans un petit village de Bretagne par exemple, n’hésitez pas à préférer les huîtres au foie gras, car en choisissant de manger local, vous créez de l’emploi : les commerces de proximité reviennent, mais également la vie locale !

4 - Au lieu de choisir une bûche de Noël produite en série, faites confiance à la boulangère de votre village… Choisir un producteur local, c’est retrouver du contact humain. Et en cette période de fête, les rencontres et les échanges sont tout indiqués !






Découvrez de nombreux services de proximité et de partage
au sein de la communauté J'aime mon territoire

Je suis un particulier... Je me tiens informé.e des actualités de la vie locale, je partage objets et services pour une économie de partage plus circulaire.

Me connecter

Je suis un commerçant, artisan, producteur local ou une association... Je référence mon activité, informe mes clients de mes nouveautés, actualités et j'alimente ma vitrine produits.

Référencer mon activité